Förderverein Hilfe für Wohnungslose e.V.

Zweck des Vereines ist die Förderung und der Ausbau der Hilfen für wohnungslose Menschen, was durch Beratung sowie Unterstützung verwirklicht wird.

Von den Mitgliedern, welche ehrenamtlich tätig sind, werden ausschließlich gemeinnützige bzw. mildtätige Zwecke verfolgt.

Insbesondere wird das vom Diakonischen Werk getragene Projekt „Wohn- und Übernachtungsheim für nichtsesshafte Männer und Frauen“ ideell und finanziell unterstützt. Das Haus soll Durchwanderern Übernachtungsmöglichkeiten und entschlossenen Aussteigern die Chance zum Wiedersesshaftwerden bieten.

Im Haus ist eine Tagesaufenthaltsstätte, Zimmer zum Übernachten, eine ambulante Krankenstation, 10 kleine Wohneinheiten (Wiedereingliederung), eine Werkstatt für Holz- und Metallverarbeitung sowie eine Fachberatungsstelle (Betreuung des Tagestreffs, Straßensozialarbeit, Beratung) untergebracht.

Dem Verein Hilfen für Wohnungslose e.V. wurde eine zweckgebundene Spende für Bedarfgegenstände zur Verfügung gestellt.